?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Во первых :)
В СМИ появилась информация о запуске одним из банков кобрендовых карт посредством которых Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» будет получать 1% от операций по ним, фактически для финансирования политических проектов.
подозрительно...

И второе :)

В начале февраля 2011 года стартовала кампания по сбору средств на антикоррупционный проект Навального Алексея Анатольевича «Роспил» через платежную систему «Яндекс.Деньги».
          В мой адрес поступило обращение гражданина в котором приведена аналитика движения средств с яндекс-кошелька Навального (все публиковать их не буду, так как уважаю труд честных сотрудников Яндекса). 

На основании анализа этих данных можно предположить, что с помощью платежной системы «Яндекс.Деньги» А.А. Навальный в составе организованной группы лиц (В.Л. Ашурков, Павел Раев, Александр Панков, Федор Езеев и др.) легализовал средства неизвестного спонсора.

В течение короткого периода времени на счет А.А. Навального в платежной системе «Яндекс.Деньги» (номер счета – 41001859832724) поступила сумма в несколько миллионов рублей. Общее число транзакций составило более 12 тысяч.

Возможно была разработана специальная программа по автоматической накрутке транзакций, вероятным автором которой является программист Санкт-Петербургского офиса компании ООО «ПС Яндекс.Деньги» Павел Раев. Вероятно, при тестировании программы П.Раев со своего счета в платежной системе «Яндекс.Деньги» на счет А.А. Навального совершил 23 микроперевода. На автоматический характера этих переводов указывает тот факт, что интервал между ними составлял 1-2 секунды чего вручную добиться почти невозможно. Более 75% переводов были совершены с использованием прокси-серверов, возможно, чтобы невозможно было отследить отправителя. Кроме того, несколько сотен переводов платежная система просто не идентифицировала, т.е. денежные средства оказались на счете совершенно непонятным образом.
Бывший сотрудник ООО «ПС Яндекс.Деньги» Александр Панков собирал деньги на счет А.А. Навального от имени студентов МГУ. При этом почти все платежи на его кошелек были проведены с IP-адресов дата-центров «Яндекс.Денег». Около одной тысячи переводов на счет А.А. Навального определены как переводы с IP-адресов дата-центра компании «Яндекс» в г. Ивантеевка (Московская область).

Я обратился в Росфинмониторинг, чтобы они проверили законность подобной схемы финансирования политической деятельности, и не допустить с ее помощью легализации незаконных доходов и привлечения средств, имеющих иностранное происхождение.
Подробнее, с видео можно посмотреть здесь

http://www.lifenews.ru/news/92394

Я признаю за Навальным право на политическую деятельность. ВСЕГДА политики собирали деньги со сторонников. Но пускай НАВАЛЬНЫЙ делает это не как ЖУЛИК, а как порядочный гражданин.  

ps:   Уверен, что сам Яндекс, как корпорация, и тысячи их честных сотрудников не имеет отношения к этим жуликам.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
alextr98
May. 22nd, 2012 03:17 pm (UTC)
Чьи деньги легализовал Навальный
Вы до сих пор не слышали про госдеп?
И приехали в Одессу с хохмой про Яндекс?
mgerobinh
May. 22nd, 2012 03:47 pm (UTC)
Re: Так уже пишут
Депутат Костунов уже вступил в партию умников и альтруистов?
alextr98
May. 22nd, 2012 03:50 pm (UTC)
партию умников и альтруистов?
Партия у нас одна!
А стучать надо больше!
mgerobinh
May. 22nd, 2012 04:37 pm (UTC)
Re: партию умников и альтруистов?
"Стучать надо больше" - за этим у членов МОО СРСД "Наши" и их руководителей не заржавеет. Они же все сплошь профессиональные патриоты.
dr_flint_ru
May. 22nd, 2012 05:29 pm (UTC)
Coci
В компании «Яндекс» назвали подделкой документы, на основании которых в ФСБ и Росфинмониторинг был направлен запрос о проверке финансовой деятельности оппозиционера Алексея Навального. Инициатором запроса был депутат от «Единой России» Илья Костунов.

Как заявила «Ленте.ру» пресс-секретарь «Яндекс. Денег» Ася Мелкумова, «мифические документы от мифического бывшего сотрудника 'Яндекса', о котором говорит депутат Костунов, могут быть только подделкой».

Ранее СМИ сообщили, что Илья Костунов получил от бывшего сотрудника сервиса «Яндекс. Деньги» информацию о том, что Алексей Навальный через свой «Яндекс. Кошелек» мог «легализовать средства какого-то неизвестного спонсора». Для отмывания денег, утверждал Костунов, была разработана специальная программа по «накрутке» переводов.

При этом не уточнялось, какой именного «кошелек Навального» вызвал у депутата подозрения: финансирование различных антикоррупционных проектов политика осуществляется через разные кошельки. Так, на счету проекта «Роспил» сейчас находится около пяти миллионов рублей, на счету «Росямы» — чуть больше одной тысячи рублей.

Кроме того, сценарий с компроматом на Алексея Навального с использованием подставных сотрудников «Яндекс. Денег», содержался во взломанной хакерами Anonymous почте, предположительно принадлежащий прокремлевскому движению «Наши».
vitagoni_ozz
May. 22nd, 2012 07:12 pm (UTC)
не трогай Навального
сам ты "ЖУЛИК".
vitagoni_ozz
May. 22nd, 2012 07:16 pm (UTC)
Re: не трогай Навального
prezion
May. 22nd, 2012 08:04 pm (UTC)
ваше рвение, да в позитивное русло!
kostunov
May. 24th, 2012 04:38 am (UTC)
Навальный отнимает у меня немного времени )
Буду благодарен за предложение "позитивного русла".
prezion
May. 24th, 2012 06:46 am (UTC)
Ну да, у нас в стране везде порядок. Больше и заняться-то нечем, как политическим ангажированием...
trkvy
Jun. 20th, 2012 07:00 am (UTC)
как же вы задрали своей псевдоактивностью! только грабить народ умеете в своих интересах. я лично не раз перечисляла по тысяче Навальному и лично знаю людей, которые делали тоже самое. лишь бы только разоблачить вас, жуликов и воров, и спихнуть побыстрее с нашей шеи!

Edited at 2012-06-20 07:01 am (UTC)
orzalex
Jul. 17th, 2012 02:07 pm (UTC)
когда же посадят всю едросню?! По скорее бы!
sub_zero_77
May. 22nd, 2012 08:55 pm (UTC)
Скажите честно, есть установка валить Навального, особенно когда он сидит и отлучён от всеуслышания?
Или вы злопамятный после того самого "открытого письма"?
kostunov
May. 24th, 2012 04:39 am (UTC)
1. установки нет. Есть понимание, что жулик должен быть раскрыт.
2. Да, я злопамятный.
sub_zero_77
May. 24th, 2012 04:46 pm (UTC)
Тогда почему именно Навальный должен быть раскрыт, а не все те, кто фигурировал в ваших антикоррупционных расслеждованиях??? Багиров например, вам чего нибудь ответила прокуратура на запрос???
Злопамятность на то и ЗЛОпамятность, и ведёт на тёмную сторону. А это скользкая дорожка
ithan74
Jun. 5th, 2012 10:54 am (UTC)
Я тоже злопамятный и когда народ встанет против твоей преступной власти - я приду к тебе домой без спроса и мы поговорим о справедливости! А пока смотри - не заговаривайся!
trkvy
Jun. 20th, 2012 07:02 am (UTC)
не волнуйся, Костунов. мы твои "заслуги" тоже не забудем. получишь по заслугам, как и все жулики и воры.
musbobbb
May. 22nd, 2012 09:06 pm (UTC)
Как вы , суки, набросились, пока Навальный сидит, - лавры Табаки не дают покоя. Валите из страны, вам пиздец, людоедам.
kostunov
May. 24th, 2012 04:37 am (UTC)
Извините, не могли бы Вы повежливее и без мата, пояснить свое заявление?
a_akulovich
Jun. 20th, 2012 12:45 pm (UTC)
Я поясню-когда сменится эта ваша уебищная власть, то многие из ваших коллег-депутатов, а возможно и вы сами быстро станете субъектом уголовных расследований, по итогам которых кое-кто, (возможно что это будете вы), сядет в тюрьму. Автор предыдущего послания отечески советует вам успеть эмигрировать до этого светлого дня. Это я вам описал оптимистичный сценарий.
Дмитрий
May. 23rd, 2012 12:49 pm (UTC)
Технически безграмотный человек
Цитата: Кроме того, несколько сотен переводов платежная система просто не идентифицировала, т.е. денежные средства оказались на счете совершенно непонятным образом.

ЛОЛ. Можно не идти в политику,просто нарисовать себе в любом банке любую сумму.
Олень.
kostunov
May. 24th, 2012 04:35 am (UTC)
Re: Технически безграмотный человек
В этом и заключается легализация\отмывание )
Деньги есть, а откуда - непонятно.

Edited at 2012-05-24 04:36 am (UTC)
Дмитрий
May. 25th, 2012 01:27 am (UTC)
Re: Технически безграмотный человек
Это вам непоянтно, потому что у вас нет ничего на руках.
А программа, делающая банковскую транзакцию, без реквизитов контрагента не работает. Это прописные истины, понятные любому, кто хоть немного в теме. Нет денег упавших с неба - их просто не бывает, иначе прольется такой дождь что мало не покажется.
a_akulovich
Jun. 20th, 2012 12:37 pm (UTC)
Re: Технически безграмотный человек
Пока что на сегодняшний день непонятно не то, откуда перевели деньги, нептнятно, откуда у частного дица доступ к закрытым финансовым документам и не является ли несанкционированное и нелегальное получение этого доступа уголовным преступлением.
gii16157
May. 23rd, 2012 04:07 pm (UTC)
Костунов ты все лижешь ?
успокойся друг, пролез в Госдуму и реализовывай свои привилегии. Ты такую хрень несешь ,что подумаешь тебе надо срочно лечиться. Жди судебных разбирательств от Навального о защите чести и достоинства. Мудак ты.
yalexey
May. 24th, 2012 03:34 am (UTC)
Через Вас сливают заготовку, которой больше года. Вне зависимости от того, знаете Вы это или просто повелись на жареное, чести и уважения Вам это не прибавляет.
kostunov
May. 24th, 2012 04:35 am (UTC)
Может это и была заготовка, но данные верны.
Просто похоже год назад кто-то влиятельный прикрыл и договорился, что бы не публиковали.
yalexey
May. 24th, 2012 04:37 am (UTC)
Нет. Вы не понимаете. Год назад это планировалось как инсценировка. Вот сценарий.
Если Вас развели на то, что "это правда", значит просто подставили. Увы.
trkvy
Jun. 20th, 2012 07:03 am (UTC)
не путин ли это? :-)))))))))))
_denplusplus_
May. 24th, 2012 03:59 pm (UTC)
Александр Панков никогда не являлся сотрудником Яндекс.Денег. Он с 1.11.2010 не имеет доступа ни к одному из компьютеров Яндекса. Во время работы в Яндексе Александр не имел возможности получать зняния о работе системы Яндекс.Деньги.

Ден Расковалов, бывший руководитель Александра, заместитель руководителя поискового направления, Яндекс.

Edited at 2012-05-24 04:00 pm (UTC)
fedor_blues_ru
May. 24th, 2012 05:14 pm (UTC)
Подтверждаю и добавлю, Яндекс.Деньги и Яндекс - организационно и технологически не связанные компании. Александр уволился за несколько месяцев до первого сбора Яндекс.Денег на Роспил.
Alexander Pankov
May. 24th, 2012 07:28 pm (UTC)
Любопытно, что сей опус опубликовал пидорас из ПЖиВ.

Бля, Костунов, ты же такую тупость напейсал, и самое главное, ты же сука сидишь и казённые деньги осваиваешь... И ведь ты даже зассышь со мной лично встретиться... Зассышь ведь?
Oleg Komarov
Jun. 4th, 2012 01:10 pm (UTC)
Косунов, ты еще не понял что народ не нае-ать?! )))
Я конечно понимаю что место надо отрабатывать, но если подует не туда будет тебе хужее)) Alexander Pankov - красавчик
nickoly
Jun. 8th, 2012 09:37 pm (UTC)
чмо.
частое повторение слово "возможно" безусловно свидетельствует о боязни данного млекопитающего ответить за свои слова.
tigra037
Jun. 20th, 2012 08:17 am (UTC)
легализация
Уважаемый "депутат"!
Смешно читать Ваши посты.
Я вижу состав не в действиях Навального, а только в Ваших.
УЖе написав заголовок - Вы нарушили закон обвинив другого человека в преступлении доказательства совершения которого у Вас отсутствуют (оценочное мнение не прокатывает). Легализацией же Вы сами занимаетесь - пытаясь вставить в доказательства украденный у Яндекса документ, который принёс Вам некий аноним (опер наверное). Яндекс же никогда не признает хищение у него информации - поэтому открестился от документа не видя. Да фиг с этим всем. Проблема одна - власть (с одной стороны) заручилась в "игре" поддержкой судейства и...деградирует, а противник - эволюционирует. Это факт даже если потупчик или Вы с этим не согласитесь. Иммитации всё пошлее, никчёмнее и дороже, но за всё большие деньги! Удачно Вам досидения до конца срока - 2016го :)
a_akulovich
Jun. 20th, 2012 12:33 pm (UTC)
Re: легализация
А мы потом, когда время придет, его посадим и он досидит до конца срока ;)
tigra037
Jun. 20th, 2012 12:46 pm (UTC)
Re: легализация
в диалоге с такими "депутатами" (и прочими рьяными иммитаторами) надо обязательно удерживаться от Вашей риторики. К сожалению, она (риторика), позволяет им дольше удерживаться у власти и порочит критикующего. Надо учиться становиться субъективным нинзя и вскрывать их ложь одним взмахом меча, либо предоставить им возможность самим скомпрометировать и дискредитироать себя, но второй вариант (бездействие) при кажущейся нулевой себестоимости выйдет ОЧЕНЬ дорогим :(
trkvy
Jun. 20th, 2012 08:18 am (UTC)
костунов и ему подобные. вы жульническими путями захватили власть и всю государственную машину, предназначенную для защиты граждан, направили против граждан для того, чтобы удержать власть. учите историю! ничего у вас не получится, и каждый вор, жулик и убийца получит свое и дети их будут прокляты!
yerminsv
Jun. 20th, 2012 08:45 am (UTC)
КИНХ!
Костунов, иди на хуй следом за Бурматовым!
a_akulovich
Jun. 20th, 2012 12:30 pm (UTC)
Это правильно, что ваше имя известно людям -страна должна знать своих подлецов и подонков:)
good_hippo
Jun. 20th, 2012 01:01 pm (UTC)
Перевёл сегодня очередной небольшой платёж на счёт Роспил. Сделал это благодаря тому, что в СМИ появилась информация о проверке РосФинМониторингом счетов Роспила.
aliom
Jun. 20th, 2012 01:33 pm (UTC)
Спасибо за напоминание, сейчас переведу еще денег "Роспилу".
display_none
Jun. 20th, 2012 11:07 pm (UTC)
:)))))перевернутый мир, ей богу)
жулики и воры пилящие страну 10 лет, запилившие пачку компаний всякими "байкалфинансгруппами", дают ссылки на свою брехливую агитгазетенку и рассказывают нам что навальный жулик.

вот пофигу мне на наших опозиционеров, и на митинги их пофиг, но это уже ни в какие ворота не лезет. Постеснялись бы.

--
А если по делу:
1) "роспил" это не политический проект. просто когда жуликов из партии автора этого журнала ловят на воровстве, они начинают верещать что это "заказ госдепа".
2) "люди", которые на мои налоги кормят целую партию бездельтников, которые даже на работу не ходят (помните про кнопки в госдуме), спонсируют на мои деньги нашисских гопников, которые распиливают целые миллиарды высосанными из пальца проектами типа "сколково" (который, как известно, начался с переименования жд станции -- ничего так IT проект), содержат араву брехунов вроде нтв или известий -- эти "люди" еще что-то там рассказывают нам про политические проекты.
3) откуда у какого-то там человека такие сведения? Никто кроме государственных структур не имеет права узнавать кому я и что переводил. Рискну предположить что яндекс НЕ публикует IP адреса переводчиков денег. Так что этот человек каким-то образом выкрал из яндекса эти сведения, и он очевидно преступник, и очень показательно что едро с преступником сотрудничает.
4) Яндекс-деньги требуют паспорта от своих пользователей в случае сумм более 30 тысяч (кажется), соответственно Яндекс вполне может отслеживать кто эти деньги в систему вводил и сообщать об этом государству, что он явно и делает (в соответствии с законом о борьбе с отмыванием), тоесть деньги эти уже проверены. Дальше все пользователи яндекс денег могут переводить навальному сколько угодно денег через какие угодно сервера, в этом нет ничего незаконного.

В общем как всегда власть наша выпустила очередную агит-байку для дурачков, которую можно рассказывать по первому каналу.


Edited at 2012-06-20 11:19 pm (UTC)
ergozavr
Jun. 21st, 2012 09:48 am (UTC)

ergozavr
Jun. 21st, 2012 09:55 am (UTC)
Чего добивается Костунов? Он ведь и сам знает, что ничего криминального нет. Навальный даже не реагирует на запросы Костунова в финмониторинг. Зачем весь этот "шорох орехов". Так принято у нашистов, есть такой пункт - количество появлений в СМИ. Решил поднять свой рейтинг за счёт Навального. Это уже не первый раз. Чего он добьётся? Ничего. Никто не поверит что Навальный жулик. Это напоминает басню "Слон и моська". Куда уж Костунову до Навального. Дело даже не в физиономических различиях, которые тоже не в пользу Костунова. :))) "ПОдозрительно" говорит Костунов, "не может быть чтобы люди отдавали свои деньги Навальному". А вот может такое быть, Навальному верят. Едросам никто не даст, Навальному дадут.
А мне вот интересно, когда Костунов посшёл на службу в ФСБ. И почему до сих пор не в партии ЖиВ. Фсбшникам не разрешают вступать в партию?
ergozavr
Aug. 27th, 2012 08:18 am (UTC)
А и где у нас тут Костунов? А вот он он!!! Под нумером 4 http://dgudkov.livejournal.com/212536.html
shaman007
Jun. 19th, 2013 07:44 am (UTC)
Пойду переведу Навальному денег. Все-таки хороше дело делает, правильное.

Edited at 2013-06-19 07:44 am (UTC)
laiming
Aug. 12th, 2013 10:39 am (UTC)
В это же самое время с моего счета в яндексе были переведены все деньги до копейки в течении минуты несколькими платежами на qazqazwsx2 Так что на выборах не только госдеповские деньги Из переписки с яндексом выяснилось что я сам дурак Непорядочно гадко и противно (Служба безопасности ООО НКО "Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что платежи с Кошелька №41001145609671 были совершены с использованием
корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании сервиса
являются основным идентификатором пользователя.)
( 49 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek