?

Log in

Считаю отъявленными мерзавцами и подонками "борцунов с режимом", которые бросили людей пришедших на мирную акцию под дубинки ОМОНА.
Один человек погиб, десятки ранены. А Навальный беспокоится, что "на видео будет очень смешно".

Мои соболезнования пострадавшим сотрудникам полиции, невинным людям их семьям.
Организаторы беспорядков и нападений на журналистов и сотрудников правоохранительных органов должны понестсти самое строгое наказние. Жаль, что провокаторов не привлекли к ответственности еще по итогам событий 5 декабря. 

Собственно, что было:


Оригинал взят у krispotupchik в Марш гопоты

"Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Не самая удачная аналогия с сегодняшним маршем, но, к сожалению, я не знаю русских пословиц, которые чуть более точно описывали бы происходивший сегодня "марш" на Болотной площади.

Главным провокатором, как и ожидалось, стал Сергей Удальцов, не дошедший до Болотной самую малость и усевшийся на асфальт. Друзья-организаторы, шедшие рядом с ним, орали "Вставай, не провоцируй", но ему нужен был не мирный митинг, а именно провокация. И механизм был запущен. Далее события разворачивались по совершенно четкому сценарию. Организованные группы нанятой где-то краснолицей гопоты провоцировали и разогревали толпу и устраивали прорывы. Причем сами в эти прорывы не лезли, а отходили в сторонку, и устраивали новые прорывы. Эти же люди бросали в ОМОН бутылки с водой и камни (откуда на Болотной камни? Очевидно же, что принесли с собой. Значит, хотели силового сценария). Газ, о котором особо впечатлительная твиттер-публика заявила, что МВД якобы распылил "Черемуху", на самом деле те же самые уроды-провокаторы распыляли из перцовых баллончиков. Толпой были избиты несколько журналистов НТВ, машину НТВ пытались перевернуть. Но и это еще не все! Досталось даже условно "своим" - в блогах пишут про избиения националистами участников гей-колонны с радужными флагами.

Зато в твиттере все были такие невинные, такие пострадавшие, такой злой ОМОН (которому большое спасибо за мягкую работу, несмотря на летящие в голову камни и отдельные нападения озверелых провокаторов). Вот вам и все ваше гражданское общество, перегревшееся на солнце и впавшее в неистовство. Интересно, будет ли в блогах кампания по поиску провокаторов на фотках с митинга? Если не будет, значит организаторам нужны были задержания, драки и кровь.

Начиналось все как обычно, по-клоунски.




Как развивались событияCollapse )






Сон разума порождает ...

Отвечает ли сегодня кто-то за публичные заявления с возможными признаками экстремизма или призывов к свержению власти?

Вот например блогоюрист Навальный обещал перегрызть горло, журналист Бабченко призывал использовать снегоуборочные машины для "прорыва" оцеплений ОМОН, по всем этим случаям начали проверки СК .  
И ничего, три месяца прошло, результата нет.
Границы законности не обозначены, а безнаказанность порождает еще больший разгул в "заявлениях".   
Сегодня уже адвокат Дагир Хасавов, заявляет о необходимости шариатских судов и готовности устанавливать свои порядки:



"Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки изменить это обойдется кровью. Мы зальем город кровью. Мы сделаем тут мертвое море".
Надеюсь СК и МВД оперативно проведут проверку и привлекут к ответственности по закону.

Кстати, у меня Дагир Хасавов никак не ассоциируется с мусульманами России.

Скорее он подобен "дерзким вагинам", которых хотел защищать:


http://dagir-khasavov.livejournal.com/13306.html

Я не удивлюсь, если выяснится, что акцию Pussy Riot делали просто за деньги.

Но почему-то уверен, что Дагир сказал от себя, искренне.

Кого нужно лечить у психиатра?

P.S. В посте использованы материалы a_osipoff из Защитник Pussy Riot рассуждает о преимуществах закона Шариата
К слову вот так, так и так реагируют на ситуацию сами мусульмане.



текущее состояние

Немного подзабросил блог.
В основном сейчас общаюсь vk.com/kostunov иногда пишу в твиттер @kostunov

на выходных попробую найти время написать промежуточные впечатления и итоги работы в ГД за первые три месяца.

Оригинал взят у _lord_ в Ять, юрист на юристе сидит и юристом погоняет. Что ты будешь делать!
Вначале naganoffпишет разоблачительный пост про базу НАТО в Ульяновске, открыв для себя постановление правительства от 28 марта 2008 г. N 219 о порядке наземного транзита в Афганистан.

Затем ЮРИСТ Навальный подхватывает тему, разражаясь постом из цикла:

...эти олухи обязательно должны соврать собственному народу, причем даже тогда, когда будут пойманы на очевидном вранье...

Навальный цитирует заявление МИД РФ: Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане...

И в качестве опровержения цитирует все то же "Постановление Правительства РФ N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении", в приложении к которому указан перечень военных грузов:

• Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха;
• Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы;
...
• Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части;
• Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители;
• Военные корабли;

Далее Навальный снова гневно вопрошает:
Зачем бесконечно врать?
Или где все эти шустренькие петры толстые, писатели стариковы, политологи кургиняны, депутаты сергеи марковы и евгении фёдоровы и прочие борцы с американскими шпионами и агентами влияния?
Отличный повод для шокирующих разоблачений. Надо ж найти политиков, пляшущих под дудку мировой закулисы и шакалящих в НАТОвских кабинетах.

http://navalny.livejournal.com/700930.html

Это все была присказка. Сейчас начнется не сказка, нет - страшная реальность.Read more...Collapse )

+

Оригинал взят у tovarisch_gandi в НЕРЕАЛЬНЫЙ ОТЖЫГ СУРКОВСКОЙПРОПАГАНДЫ В ТАНЦЕ

\Это нереально, абсолютно. ШОКВИДЕО. Танцевальный флешмоб
Putin on the Ritz :)




Отличный пост!
Ушел писать запрос в ФАС, чтобы пояснили отслеживают ли они подобное нарушение, как наказывают. Еще в Прокуратуру напишу, чтобы проверки в ГКУ провели по уже проведенным торгам.
Ну по Навальному пару слов про эффективность.

Читаем:
Оригинал взят у gardist в Как пилят на госзаказе. Как Навальный думает, пилят на госзаказе.

Photobucket
Для начала, хочу повыпендриваться объяснить, что пишу со знанием дела. Имею много практики (непосредственно работаю) в этой области, почти с самого появления 94-фз. Много раз имел дело с пресловутым ФАС-ом, писал заявления и принимал участие при рассмотрении дел в этом ведомстве. Буду стараться писать как можно более проще т.к. понятно, что во всех технических тонкостях многие не разбираются.

Read more...Collapse )

Я попросил Прокуратуру города Москвы проверить публичные высказывания А.А. Навального на наличие признаков призывов к экстремистской деятельности или иных составов преступлений, предусмотренных действующим законодательством (почитать можно здесь).
Все уже привыкли и возможно даже смирились с практикой публичных оскорблений, призывов к нарушению авторских прав, разжиганию ненависти в интернете. К сожалению, государство сегодня не защищает достоинство личности в интернете. Надеюсь ситуация изменится и за "кибербуллинг" будут привлекать к ответственности. Но сейчас не об этом.

В Уголовном кодексе есть статья 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Я не судья и не прокурор, но если к Навальному она не применима -  то нужно ее вообще отменить.


Read more...Collapse )

 


Я обратился с запросом в Прокуратуру и Контрольно-Счетную Палату Орловской области с просьбой проверить обстоятельства продажи двух самолетов ЯК-за 77 600 рублей, находившихся в собственности Орловской области.
2 июня 2011 г. Департаментом имущества, промышленности и информатизации Орловской области был проведен аукцион № 0274 по продаже государственного имущества без объявления цены.


читать дальшеCollapse )

P.S.: Извиняюсь за то, что блог подзабросил... Просто очень мало времени остается. Новая работа и все такое ...

В основном ВКонтакте. Дурову верю больше, чем Носику )


Оказывается в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области, брошен и по назначению не используется военный аэродром, здания и сооружения, составляющие его инфраструктуру не охраняются, подвергаются разрушению и разграблению. (подробно можно почитать здесь http://www.kp40.ru/index.php?page=2&cid=600&nid=458951#combeg)
Ранее на нем базировался вертолетный полк Министерства обороны Россиийской Федерации.
Я направил запрос Главному военному прокурору с просьбой проверить факты и в случае подтверждения привлечь к ответственности виновных.
Read more...Collapse )
PS: Если Вам известно о случаях вопиюще-неэффективноuj использованиz государственного имущества. Сообщайте!
Будем восстанавливать справедливость, где это еще возможно...
Оригинал взят у tih0n в «Заграница нам поможет», Или откуда берутся деньги?
    Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch выразила недоверие результатами парламентских выборов в России и озабоченность тем, что решение премьера Владимира Путина вновь баллотироваться в президенты ставит крест на «необходимых политических реформах» (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/01/22/n_2175901.shtml). У нас, в России точно такую же позицию высказала ассоциация "Голос". Мне стало любопытно, что это за Human Rights Watch и нет ли у нее с "Голосом" общих источников.   

Read more...Collapse )
    Таким образом, мы видим, что ни Human Rights Watch, ни "Голос" не являются независимыми. Они получают деньги, которые в конечном счете выделяются из бюджета США и перераспределяются фондами, возглавляемые американскими политиками (или идеологами). Задайте себе вопрос – в пользу кого и чего действуют как собственно американские фонды, так и те, кто получает от них деньги?


Tags

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek